Виктор Цой

Панель юзера

Опрос

Ваша любимая песня:

Звезда по Имени Солнце
Пачка сигарет
Группа крови
Война
восьмиклассница
Когда твоя девушка больна
Другая..


Фото

Новости

Смотрите информацию бурение артезианских скважин на сайте.
aquaburstroy.ru

Дмитрий Озерский о творчестве Виктора Цоя

Более чем 50 лет тому назад родился легендарный советский музыкант. При жизни он был очень популярен, а после того, как его жизнь трагически оборвалась, его полюбили еще больше. Все, кто хоть как-то был знаком с музыкантом, часто дают интервью и делятся с людьми своими воспоминаниями об этом человеке. На этот раз вспомнить Виктора Цоя решил Дмитрий Озерский, который сам музыкант и поэт.

Он рассказал, что он совсем не представляет Виктора в 50. Что касается современной эстрады, то нынче есть люди, которые начинали вместе с Цоем. Но примерно 30 лет назад никто из них не представлял себе, каким будет в будущем, или же какой у них будет репертуар. Некоторые исполнители и коллективы продолжают работать, создают достаточно неплохие композиции, некоторые, пережив пик славы, ушли из музыки. Но большинство продолжают жить так, как жили. Следовательно, невозможно представить какую музыку писал бы сейчас Виктор Цой, и каким бы он был вообще.

Сам Дмитрий Озерский рассказывает, что общался с Цоем, но не так близко, как некоторые. Он говорит, что встречались они не так уж и часто. Только тогда, когда были вместе на концертах, или репетициях. Общались мало, но, как говорит музыкант, многие вещи, которыми занимался Виктор Цой, были ему очень близки. И, по его мнению тем, кто сегодня наследует советского рокера, достался только от него только жизненный принцип «черного и белого». Их задача не потерять этой искренности и честности, что у многих со временем исчезает.

Еще Озерский считает, что рок-музыкант неотделим от города, в котором он жил и творил. Он считает, что если бы Цой жил в другом городе, он был бы уже не тем Виктором Цоем, которого все так любят. Что город тоже влиял на его творчество.

Под конец хотелось бы сказать, что сейчас уже совсем иные времена. Период, когда исполнители собирали стадионы давно в прошлом. Хотя некоторые еще пытаются собирать целые стадионы. «Кино» принадлежит к тому стадионному периоду. И что-то менять, как нынче делают многие не хотелось бы, ведь тогда это будет совершенно другое «Кино».


2000-2014 г. Сердюк Евгений