Виктор Цой

Панель юзера

Опрос

Ваша любимая песня:

Звезда по Имени Солнце
Пачка сигарет
Группа крови
Война
восьмиклассница
Когда твоя девушка больна
Другая..


Алексей Рыбин о юбилее Виктора Цоя

Юбилей Виктора Цоя давно прошел, а разговоров вокруг этого события меньше не стало. Кто-то в восторге от программы, которую предложили публике, ну а некоторые кроме раздражения ничего не испытали. Напомним, что сам Виктор Цой родился 21 июня 1962 года в Санкт-Петербурге, а 15 августа 1990 года в 28 летнем возрасте трагически погиб в автомобильной аварии.

Алексей Рыбин входил в первый состав группы «Кино». А в 1983 году покинул состав группы, так как конфликтовал с Цоем. Следовательно, с известным рок-музыкантом он общался очень часто, можно сказать даже, что они были друзьями. И когда все поклонники праздновали 50-летие лидера группы «Кино» он выразил свое недовольство происходящим. Он сказал, что все эти события напоминают ему один фильм, в котором внезапно исчезает главный герой, а все те, кто его не любили, презирали, начали проводить экскурсии по его жилищу. Такая же ситуация и с Цоем. Многие из тех, кто сейчас восхваляет музыканта, при жизни были его злейшими врагами, поддавали критике его творчество, в буквальном смысле стирали его в порошок. Сейчас они восстанавливают котельную, в которой работал музыкант, водят на экскурсии по его местам. Алексей Рыбин считает это полнейшей глупостью.

Он рассказывал, что в «Камчатку» Цой пошел не от безделья. Тогда были очень сложные времена, чтобы как-то выживать, нужно было трудиться. И Виктор никогда не получал особого удовольствия, от того, что перекидал уголь. И водить туда экскурсии Рыбин считает неразумным.

Но все прошло достаточно скромно. В основном постарались фанаты Цоя и группы «Кино». Они решили устроить концерт неподалёку «Камчатки», где работал Цой, нынче там клуб «Кочегарка». Кроме этого был установлен памятник во дворе котельной, а еще на один день Любанский переулок решили назвать в честь знаменитого музыканта. Как сообщают источники, власть Северной столицы в этом почти не принимала участия. Планировалось еще много чего сделать к юбилею Цоя, но на самом деле большинство из запланированного сделано не было.



2000-2014 г. Сердюк Евгений