Виктор Цой

Панель юзера

Опрос

Ваша любимая песня:

Звезда по Имени Солнце
Пачка сигарет
Группа крови
Война
восьмиклассница
Когда твоя девушка больна
Другая..


Памятник Виктору Цою отреставрировали

В Латвии был отреставрирован памятник знаменитому советскому рок музыканту Виктору Цою.

Памятник был отреставрирован к очередной годовщине Виктора Цоя. Поклонники Виктора Цоя смогли прийти к возобновленному памятнику и вспомнить о рокере - легенде.

В день рождения Виктора Цоя поклонники пришли на трассу Слока-Талси, в десятках километров от Риги. Там они слушают песни Виктора Цоя, вспоминают о нем, возлагают цветы к месту аварии, где разбился на смерть молодой музыкант.

В этом году на трассе возобновили памятник музыканту.

Валерий Петров, один из организаторов возобновления памятника Виктору Цою рассказал прессе о том, что выходит только в Латвии по-настоящему чтят память Цоя. Ведь котельную, в которой когда-то работал Цой, известную всем как «Камчатка» планирую вскоре закрыть. Стену памяти Цоя частенько обливают краской сумасшедшие вандалы.

Памятник на месте автокатастрофе, в которой погиб Цой, был создан еще в 2002 году. На памятнике самое популярное изображение Цоя, со скрещенными руками. Постамент начал потихоньку разрушаться с годами. Теперь бетон заменили на более вечный и крепкий гранит. Так же в ограждение внесли пару изменений, добавив изображений, которые рисовал сам Цой.

Через некоторое время, по задумке авторов проекта, возле памятника будет высажена аллея, а также будет подключена автономная подсветка.

Подсветка делается не только, что бы поклонники могли и в темное время суток увидеть памятник, но что бы любой водитель смог избежать подобной катастрофы, когда на дорогах уже темно.


2000-2014 г. Сердюк Евгений