Виктор Цой

Панель юзера

Опрос

Ваша любимая песня:

Звезда по Имени Солнце
Пачка сигарет
Группа крови
Война
восьмиклассница
Когда твоя девушка больна
Другая..


Вспоминая Виктора Цоя

Виктор Робертович Цой родился 21 июня, 52 года тому. Он стал легендой, несмотря на свою короткую жизнь. Голос Цоя навсегда остается проводником для молодого поколения, а также ностальгией для старшего.

Лидер группы «Кино», музыкант, поэт, художник, актер.

Сейчас мало кто вспомнит о том, что начинал Виктор Цой работать кочегаром в одной из котельных в Питере.

С раннего возраста Цой играл и пел в детском ансамбле. В детстве он так же проявил склонности к рисованию, и родители отдали его в художественную школу.

В 1981 году Цой вместе с друзьями, Рыбиным и Валинским основывают группу под названием «Гарин и Гиперболоиды». С группой они стараются попасть на любое прослушивание. Главной целью для них были выступления в Москве. Как то проходя возле афиши кинотеатра Космонавт, музыканты решили, что группу нужно назвать более коротко и оригинально. Так появилась группы Кино.

В «Камчатке» Цой должен был работать лишь для того, что бы его не арестовали за «тунеядство», за которое в то время была целая статья.

Сам Цой, по мнению многих его друзей, был лентяем. Он любил писать песни, и не считал это трудом.

В 1984 году был записан второй настоящий альбом группы. Начинали свою деятельность музыканты играя на квартирниках. Но их слава очень быстро росла. Второй альбом разлетался миллионными тиражами.

Цой женился на Марианне, когда оба были молодые и очень бедные. Именно Марианна подбирала первые костюмы для группы. Выходила она замуж в белом пиджаке и полосатой юбке, так как не было денег на платье. После того, как Цой влюбился в Наталью Разлогову, Марианна продолжала оставаться его женой.


2000-2014 г. Сердюк Евгений